Mas ultimamente eles estão ficando tão caros que me rebelei e decidi fazê-los em casa.
Detalhe: odeio fazer coisa que dá muito trabalho e odeio aquelas receitas cujos ingredientes nós nunca temos em casa! Foi então que pesquisando na Internet eu achei uma receita bem facinho de fazer e a fiz por muuuuuuuuito tempo!
Receita dos Cookies da Phoebe do Friends
1 lata de leite condensado
1 pacote (200 g) de manteiga (sem sal)
2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete (200g) de chocolate meio amargo picado ou 200g de gotas de chocolate
1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (pequena) de bicabornato e sódio e outra de sal
Bata a manteiga na batedeira e acrescente o leite condensado até formar um creme. Acrescente os ingredientes secos e peneirados e por último a essência de baunilha. Acrescente o chocolate, misture bem. Use uma colher de sobremesa para fazer as porções, não precisa untar. Assar em forno médio pré-aquecido.

Pra comecar eu não tinha tinha açucar mascavo. Lembra que eu disse que detestava receitas com ingredientes que não temos em casa? Mas dessa não dá pra fugir: quase 90% das receitas de cookies tem açucar mascavo. Então eu tive que comprar.
Depois tinha esquecido das gotas de chocolate.... Mas tava com tanta vontade que foi tudo sem gotas mesmo! Alias, TUDO ficava bom com chocolate... então se a massa ficasse boa, quando eu colocasse as gotinhas só ficaria melhor!
Depois que eu consegui as receitas, fui fazê-las: uma de cada vez, claro.
Primeiro eu fiz a da Nigella, Triplo Cookie de Chocolate - Clique aqui - (mas com algumas modificações, uma vez que eu moro no BRASIL e não na Inglaterra e nem sempre tenho chocolate 70% de cacau no armario...hahahaha).
125g de chocolate amargo com 70% de cacau (usei uma barra do meio-amargo da Garoto mesmo, com 180g)
150g de farinha de trigo
30g de cacau em pó peneirado (usei o chocolate em pó da Zaeli)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (como tava com preguica de medir, cortei uma manteiga ao meio! = 100g)
75g de açúcar mascavo peneirado
50g de açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de baunilha (Usei o da Otker)
1 ovo gelado, recém tirado da geladeira (depois que fui ver que o meu ovo era mini...)
350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos (não tinha)
Pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar !!!!! Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Bata a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha e o ovo gelado, bata para misturar. Junte os ingredientes secos e misture muito bem. Asse por 18 minutos e faça o teste do palito: não deve sair úmido.
Essa rendeu 35 biscoitos. Mas na primeira tentativa, quando manda peneirar os ingredientes secos, eu juntei TUDO menos a manteiga, o ovo e o chocolate! Deixa pra lá e vamos de novo... Dai foi a vez de derreter o chocolate. Quemei ele no microondas! E como não tinha outra barra, retirei a parte queimada - que não era muita não - e usei o resto na receita. Mas então que depois de misturar tudo, eu não esqueci do ovo? Ele foi colocado depois de tudo! E não precisei untar a forma. Mas deu certo - bem até a hora de assar! A primeira fornada ficou linda! Veja só:
Já a segunda.....Eu retirei antes do tempo e depois tive que colocar de novo.... ai ficou meio assim:Segunda receita testada - Cookie de Chocolate. Essa eu fiz tudo direitinho, e oia só:
115gr de manteiga sem sal (cologuei só 100g, pra aproveitar a outra metade da manteiga)
100gr de açúcar mascavado
100gr de açúcar
1 ovo batido (coloquei num copo de creme de avelã -sabe aquele de marca famosa - e bati com o garfo)
1/4 de colher de chá de essência de baunilha (Oia o Otker aqui de novo)
155gr de farinha sem fermento ( aqui eu medi errado e foi somente 120g de farinha)
1 pitada de fermento em pó
50 gr de cacau em pó
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com os açucares até obter um creme fofo. Junte o ovo e a baunilha. Misture a farinha com o fermento e o cacau e na mistura anterior.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Aqui eu precisei untar a forma, pois dizia pra usar papel manteiga - detesto receita com coisas que não tenho em casa! - e como não tinha, untei mesmo. Rendeu 28 unidades.
Terceira Receita, Cookie de Baunilha com Gotas de Chocolate, também fiz sem problemas:
1 xícara de margarina (+ ou - 200g) - acabei usando metade de uma manteiga (100g) com o resto de uma margarina que tinha em casa
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
3/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha (Só dá ele: Otker)
Pré-aqueça o forno a 180o . Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, acrescente os ovos. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente a mistura ao creme às colheradas, sem parar de bater, até ficar liso. Acrescente a baunilha e bata um pouco. Com uma colher, coloque porções da massa em uma assadeira não untada. Asse por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas. Retire da assadeira e deixe esfriar.
Nesse eu senti falta das gotas.....
A cor da massa fica meio esquisita viu... que nem fermento fresco estragado....Mas já dizia a feiticeira da Bela e a Fera: "não deixe se levar pelas aparencias, a verdadeira beleza está no interior das pessoas..." e dos cookies também.... Ah, foi a que mais rendeu: 50 unidades!
Quarta Receita: Lembra que eu peneirei todos os ingredientes do cookie da Nigella? Pois é, pra não disperdiçar, eu bati a manteiga que sobreou de tudo isso (100g) com a farofa que eu fiz... e coloquei o ovo e a essencia. Assei sem untar a forma e rendeu 25 unidades e ficou gostoso também. Ficou assim:
CONCLUSÃO
O que mais ficou parecido com o comprado no foi o da Nigella - mas ele é mais 'fofinho' que os do supermercado, mas o gosto ficou bem parecido. A segunda e a terceira receitas ficam muito secas e a quarta ficou mais ou menos...
Mas vou ter que ir ao supermecado comprar mais ingredientes....
Arianne
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