terça-feira, 7 de setembro de 2010

Gostosuras de Férias - Doces

Torta "Quase um Ferreiro Rocher da Café Cremoso"


ATUALIZADO - Massa (pão de ló de chocolate) - é a massa desse bolo aqui.
8 ovos
2 1/2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) essência nozes
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 1/2 colheres (café) fermento em pó
Coloque os 3 primeiros ingredientes na batedeira e bata, acrescente a farinha e continue misturando, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Asse em forno médio até ficar dourado.

ATUALIZADO - Recheio Branco
Creme Branco
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
3 ovos
Cozer tudo até ficar um creme homogeneo e amarelado.
Esperar esfriar e bater o creme na batedeira para ficar 'liso'

Recheio Preto
Ganache de chocolate
Creme de Avelã (tipo Nutella₢)
Fazer um ganache de chocolate mais pastoso (500g de chocolate para 250g de creme de leite) e depois de pronto acrescentar um copo de creme de avelã (180g).

Cobertura
Chantilly de chocolate pronto (tipo esse da Vigor₢)
Chacolate granulado

0 comentários:

Postar um comentário

Pedimos que se você for um anonimo, por favor se identifique ao final do comentário, com seu nome/local e se possível, email.